Der schnelle Hunger macht erfinderisch

Im Herbst wird es nicht nur gemütlich und romantisch, sondern ist es auch die Jahreszeit des deftige schlemmens und der süßen Nachtische. Dazu servieren wir Ihnen das eine oder andere traditionelle Rezept und Gerichte aus unserer Region sowie moderne . Willkommen bei uns in Schleswig Holstein.

Fischbrötchen – Matjes

Einfach und schnell. Netz, Reuse, und der Angelhaken. Unsere Meere sind die Artenreichsten Lebensräume auf unserem Planeten. Einer der beliebtesten Speisefische ist der Seelachs. Der „ALASKA Seelachs“ gehört zu einem der häufigen Arten in der Küche und Speisekarten. Dieser irreführende Name der Lebensmittelindustrie wertet den Fisch, der zur Familie der Dorsche gehört, auf. Der „Pollack“ stammt aus dem nördlichen Pazifik. Das weiße, zarte Fleisch dieses Schwarmfischs eignet sich hervorragend, um mit Fisch in der Küche zu experimentieren. Der Pazifik „Lachs“ gehört zu der Familie der Lachsfische. Sein rot/rosa farbiges Fleisch ist reich an Omega-3-Fettsäuren.

Legen Sie ein Filetstück in Zitrone, Salbei und Butter ca. 2 Std. ein. Im Anschluss salzen (grob). Die zusätzlichen Zutaten runden den Fischgeschmack mild ab. Alles ist dünn geschnitten und rein optisch sieht das Matjesbrötchen richtig gut aus. Schneiden Sie das Brötchen der länge nach auf und bestreichen beide Seiten mit Butter und etwas Salz. Legen Sie ein Stück Salat auf die untere hälfte und schließen mit Filetstück und den Zwiebeln (Zimmertemperatur ab)  – dann kann der Herbst kommen.

Fischbrötchen© creativecommons, Flicker, Jan Jacobsen

Fischbrötchen © creativecommons, Flicker, Jan Jacobsen

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